Queridos Internautas,
Segue mais uma receita de sobremesa servida em copos (verrines). Eu adaptei uma receita de "Tiramisù", pois fiquei com medo de utilizar gemas cruas que são possíveis transmissoras de "Salmonella". Ficou uma DELÍCIA!!!
Verrine de Tiramisù (receita adaptada do "Tiramisù")
Ingredientes:
6 colheres (sopa) cheias de queijo mascarpone
4 colheres (copa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar (eu usei a mesma quantia de adoçante)
1 colher (café) de essência de baunilha
5 biscoitos ingleses (eu usei 5 fatias de bolo pronto diet)
1/2 copo (americano) de café coado, frio e adoçado com açúcar (ou adoçante)
1 colher (café) de conhaque ou rum ou outro licor
cacau em pó o suficiente
Modo de Preparar:
Bater o queijo mascarpone com o creme de leite, açúcar e a essência de baunilha. Reservar.
Misturar conhaque no café adoçado. Reservar.
Colocar um pouco da mistura do queijo mascarpone em copos (verrines). Esfarelar por cima uma fatia de bolo pronto, umedecer com café adoçado e completar com a mistura do queijo mascarpone. Polvilhar cacau em pó com uma peneira encima da mistura do queijo mascarpone. Repetir esse processo em outros copos (verrines). Levar para gelar no mínimo por duas horas. Servir gelado.
Rendimento: 5 porções (copos com capacidade de 100 ml aproximadamente).
Outras "Verrines" postadas anteriormente:
Estas verinnes estam lindas e muito bem apresentadas amiga, tiramisu é muito apreciado cà em casa!
ResponderExcluirBjs
Oi Irene,
ResponderExcluirGostei demais dessa sobremesa.Ficou chic assim.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Irene, querida,
ResponderExcluirVocê consguiu deixar o tiramisu ainda mais apetitoso, nesses copinhos charmosos, gostei!
Beijoca e boa tarde!
Delicia amiga!
ResponderExcluirEsse eu comeria, porque não tem as gemas cruas rs
Ficou lindo!!!
Ótima tarde querida.
Bjs
Ivani
ai que sobremesa linda,da até vontade de comer a tela do computador ....beijos
ResponderExcluirAI QUE DELÍCIA......! EU QUERO ESTA MARAVILHA, ESTÁ UMA TENTAÇÃO....HUMMMMMMM!
ResponderExcluirFICOU CHIC DEMAIS!
BEIJINHOS..♥
Irene do céu que linda sobremesa, adoro tiramissu e nunca pensei em fazer assim em verrines. Ficam lindas não? Sobrou um verrine para ess pobre pessoa com água na boca? hehe. Gostei da sua substituição das bolachas pelo bolo pronto Amei a receita...bjocas
ResponderExcluirIrene, passei para conhecer seu blog e adorei. Quantas delicias! É claro q já estou seguindo. Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirBj
Olá Irene, obrigada pela visita e simpático comentário.
ResponderExcluirVim conhecer o teu blog e com as delicias que vi por aqui, também já sou tua seguidora.
Adorei esta versão das verrines, achei muito bonita esta apresentação.
Beijinhos.
Amo tiramisù e as tuas verrines ficaram lindas!
ResponderExcluirBjim
Léia
Que tal? É que era já! Ficou maravilhoso! Tão bom ;)
ResponderExcluir