Queridos(as) Amigos(as),
Continuando com as minhas experiências com "Cupcakes", hoje eu vou apresentar o "Cupcake de Cacau" com recheio de Doce de Leite com Nozes e cobertura de Ganache de Chocolate Meio Amargo... Esse é o preferido do meu filho... Hummm!!! DELICIOSO!!!
Depois de uma overdose de receitas de "Cupcakes" prometo trazer outras novidades nas próximas publicações...
Cupcake de Cacau e Doce de Leite com Nozes (receita do curso do SENAC)
Ingredientes da Massa:
260 gramas de farinha de trigo
90 gramas de cacau em pó
6 gramas de fermento em pó
1 grama de sal
165 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas de açúcar refinado
3 ovos inteiros
360 ml de leite
Ingredientes do Recheio:
400 gramas de doce de leite em pasta
80 gramas de nozes picadas ou processadas
Ingredientes da Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite
Depois de uma overdose de receitas de "Cupcakes" prometo trazer outras novidades nas próximas publicações...
Cupcake de Cacau e Doce de Leite com Nozes (receita do curso do SENAC)
Ingredientes da Massa:
260 gramas de farinha de trigo
90 gramas de cacau em pó
6 gramas de fermento em pó
1 grama de sal
165 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas de açúcar refinado
3 ovos inteiros
360 ml de leite
Ingredientes do Recheio:
400 gramas de doce de leite em pasta
80 gramas de nozes picadas ou processadas
Ingredientes da Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite
Modo de Preparar da Massa:
Separar os ingredientes, pré-aquecer o forno a 180 graus célsius e colocar as forminhas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Peneirar a farinha de trigo junto com o cacau, fermento em pó e sal.
Bater a manteiga com o açúcar até que a massa fique fofa. Adicionar os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.
Adicionar a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, com um fouet até que estejam bem incorporados.
Colocar a massa nas formas de cupcake, preenchendo até três quartos do recipiente.
Assar em forno pré-aquecido até dourar. Retirar do forno e deixar esfriar em grade.
Modo de Preparar o Recheio:
Misturar bem os ingredientes até ficar bem homogêneo. Reservar.
Modo de Preparar a Cobertura:
Picar e derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Amornar o creme de leite no micro-ondas e misturar ao chocolate. Misturar bem até ficar bem homogêneo. Deixar apurar e reservar.
Modo de Preparar a Cobertura:
Picar e derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Amornar o creme de leite no micro-ondas e misturar ao chocolate. Misturar bem até ficar bem homogêneo. Deixar apurar e reservar.
Modo de Montar:
Fazer um buraquinho com a faca nos cupcakes para colocar o recheio. Rechear com o Doce de Leite com as Nozes e cobrir com Ganache de Chocolate Meio Amargo.
Enfeitar com pedaços de nozes.
Rendimento: 24 unidades.
Servido(a)???
Oi quelida amiga que delíca tudo de bom, maçã e doce de leite num quero mais nada. Os dois estão show.
ResponderExcluirFelix dia dos namorados...kkk...eu tenho 34 anos de casada!
BOA SEMANA !
♥ Beijos coloridos!
Irene que delicia! Ficaram lindos e devem estar deliciosos!
ResponderExcluirBjossss
Mel
Ficaram lindos!
ResponderExcluirbeijinho
Lindos e gulosos gostei mt , bjs
ResponderExcluirFicaram lindos, certamente deliciosos!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
Que delicia¡¡¡¡¡¡, puedo llevarme dos para el postre?, besos
ResponderExcluirOlá Irene
ResponderExcluirQue delicia e tão bonitos.
Beijinhos
MINHA AMIGUINHA LINDA,
ResponderExcluirESTOU ADORANDO ESTES POSTS COM ESTES DELICIOSOS CUPCAKES SEMPRE TIVE VONTADE DE APRENDER A FAZER ESSA COBERTURA, OBRIGADA POR NOS ENSINAR.
BEIJINHOS E TENHA UM DIA FELIZ!
Ai que delícia eu quero Irene beijos
ResponderExcluirAdoreiii muito essa receita!!
ResponderExcluirDA UMA PASSADINHA, TEM POST CHEIIINHO DE NOVIDADES: http://www.blogdatardee.blogspot.com.br/2012/06/acessorios-para-cabeca-verao-2013.html
estou adorando essa série de receitas de cupcakes, fico com a boca cheia dágua só de clicar no post rsrsrsrss
ResponderExcluirbjs
ho sim sou sevida rsrs ficaram mt bonitos e por mim podes continuar pois estou a gostar pois eles sao todos mt bonitos nao sei qual escolher hehe bjs e tudo de bom
ResponderExcluirnossa que inveja.. eu doida pra fazer um curso desses.. amei as receitas e nem preciso dizer que estou embriagada desses doces divinos..
ResponderExcluirQue maravilha!!! :)
ResponderExcluirDeixam qualquer um com vontade de os comer!!