quarta-feira, 4 de julho de 2012

Bolo de Café Gourmet

Delícias com os Produtos "Korin"...
Queridos(as) Amigos(as),
Eu estou muito feliz com a parceria do blog "Danni e Lype" com a conceituada empresa "Korin"... E para celebrar essa felicidade apresento uma receita MARAVILHOSA de "Bolo de Café Gourmet" utilizando os produtos ESPECIAIS da "Korin"... Eu usei os ovos e o café orgânico da "Korin" que deixou o meu bolo muito mais SABOROSO e SAUDÁVEL!!! Não deixem de experimentar os produtos MARAVILHOSOS da "Korin"!!! Clique aqui para saber onde encontrar esses produtos.

Esse bolo ficou muito macio, com sabor e aroma MARAVILHOSO de café... Hummm!!! DELICIOSO!!!

A foto abaixo são dos "Ovos Tipo Grande" da "Korin" que deixam todos os pratos ESPECIAIS e SABOROSOS!!!
A foto abaixo é do "Café Orgânico" da "Korin" que é muito mais SAUDÁVEL, pois não utiliza qualquer tipo de defensivo agrotóxico ou agente químico na sua produção.

Bolo de Café Gourmet (receita adaptada do Senac)
Ingredientes do Bolo:
360 gramas de farinha de trigo
8 gramas de fermento em pó
1 pitada de sal
 220 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 gramas de açúcar orgânico
4 ovos "Korin"
240 ml de café "Korin" coado bem forte
6 gramas de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:
250 gramas de chocolate belga meio amargo em gotas
100 gramas de creme de leite light
50 ml de café "Korin" coado bem forte

Modo de Preparar o Bolo:
Separar os ingredientes e untar com manteiga uma forma redonda média com furo e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180 graus célsius.
Peneirar a farinha de trigo e todos os ingredientes secos.
Bater a manteiga e o açúcar até que a massa fique esbranquiçada e fofa. Adicionar os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até fiquem bem incorporados. Adicionar a mistura de farinha de trigo, sal e fermento em três partes, intercalando com o café, e misturar com um fouet até que estejam bem incorporados. Misturar a baunilha.
Colocar a massa na forma reservada e levar para assar até dourar.
Retirar do forno, deixar esfriar por aproximadamente cinco minutos e desenformar. Deixar esfriar completamente e cobrir com a cobertura de ganache de café.

Modo de Preparar a Cobertura:
Derreter o chocolate meio amargo no microondas por aproximadamente 10 minutos na potência mínima.
Aquecer levemente o creme de leite misturado com o café coado e acrescentar aos poucos no chocolate derretido. Misturar bem até ficar homogêneo.
Humm!!! DELICIOSO!!!

9 comentários:

  1. O bolo está lindo e deve ser fabuloso,
    muitos parabéns pela parceria.
    Beijinhos.

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  2. Esse vou só admirar o se trabalho. Sou uma apaixonada por café, mas não gosto dele em nenhuma outra mistura, engraçada não é? mas é pura verdade!!!!.
    Bjus

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  3. Hummm, tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  4. Que bolo delicioso Irene eu nunca fiz bolo de café vou experimentar a sua receita beijos

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  5. Nossa! que delícia deve ter ficado seu bolo, amiga! Parece tão fofinho! E essa cobertura de chocolate? Arrasou. bj.

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  6. Oi quelida parabéns pela parceria, seu blog merece é muito bom com belas receitas e novidades.
    Adorei a receita duas coisas que amo bolo e café!

    BOA QUARTA!
    ♥ Beijos coloridos!

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  7. Nossa Irene! Agora tem café também? Que bacana, uma empresa com uma vasta gama de produtos.
    E esse bolinho vai bem para o cafezinho da tarde!
    Beijinhos
    Fabiola

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  8. MINHA QUERIDA,
    PARABÉNS PELA PARCERIA, VC MERECE SUAS RECEITAS
    SÃO MARAVILHOSAS!
    ESTE BOLO COM GOSTINHO DE CAFÉ, COM CERTEZA
    FICOU SUPER SABOROSO E NESTE TEMPINHO FRIO
    COM UM CAPUCCINO BEM QUENTINHO BOM DEMAIS!

    BEIJINHOS ♥

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  9. Eu tive o prazer de provar um pedacinho!!
    Estava delicioso!!...

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