segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Crème Brûlée de Café

Culinária Francesa com a "Korin"...
Queridos(as) Amigos(as),
Essa sobremesa me conquistou logo na primeira colherada, exatamente como a foto acima... Atualmente é a minha sobremesa predileta... O "Crème Brûlée" é uma das sobremesas mais famosas na França que consiste em um creme muito leve e bem cremoso coberto por uma crosta bem crocante e dura de açúcar queimado... 

Para deixar o "Crème Brûlée" ainda mais GOSTOSO, resolvi usar os produtos MARAVILHOSOS e muito mais SAUDÁVEIS da "Korin"... Eu usei os ovos da "Korin" que deixou a sobremesa bem mais cremosa e o café "Korin" que deixou um aroma muito ESPECIAL e um sabor DELICIOSO!!! Hummm!!! Vale a pena experimentar...

A foto abaixo é do café "Korin" e as sobremesas antes de caramelizar.

A foto abaixo são dos "Ovos Tipo Grande" da "Korin" que deixam todos os pratos ESPECIAIS e SABOROSOS!!!
Crème Brûlée de Café (receita adaptada daqui)
Ingredientes:
1 fava de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de café "Korin" coado e bem forte
8 gemas da "Korin"
65 gramas de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:
Abrir a fava e colocar em uma panela. Juntar o creme de leite e o café e levar ao fogo até quase ferver. Retirar do fogo e deixar descansar por 15 minutos. Retirar a fava e raspar as sementes sobre o creme. Reservar a fava (ver sugestão abaixo).
Bater as gemas e o açúcar com um garfo em uma tigela. Aquecer novamente o creme e acrescentar aos poucos os ovos com o açúcar. Coar de volta na panela. Reservar.
Colocar os ramequins em uma assadeira e distribuir o creme entre eles. Colocar água quente na assadeira até a metade dos ramequins. Assar em forno preaquecido a 180 graus célsius por 20 a 25 minutos ou até o creme ficar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro.
Deixar os ramequins na água até esfriar. Levar à geladeira por 3 a 4 horas. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e caramelizar com um maçarico.
Aguardar uns 10 minutos para o caramelo endurecer e servir.
Sugestão: usar a fava para preparar açúcar baunilhado (lavar, secar a fava e deixar no açúcar por alguns dias).
Rendimento: 5 a 6 ramequins
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

13 comentários:

  1. Nossa que delicia
    Sobremesa super chique. Adorei
    Bjinhos

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  2. Que delicia, coleciono receitas diferents do brulee, esta vai para la agora.

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  3. Irene meu docinho de amiga, assim vc me leva a nocaute!!!
    Meu DEUS do Céu, creme brulee é maravilhoso e feito com produtos de primeira envolvido em muito carinho, não há com resistir!!!
    Bjinhos e ótima semana. Re

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  4. Que delícia e vc usa produtos de qualidae.
    Não conheço a sobremesa, e vc é uma profissional mesmo
    Adorei a ideia quem sabe um dia eu possa experimentar.
    Quelida eu quem agradeço sua amizade e carinho
    Obrigada por participar do sorteio!
    Boa sorte
    Boa semana!
    ♥ Beijos coloridos!

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  5. Ois! Então esse é o famoso creme brulee tão falado... E esse maçarico então, coisa de profissa... ;-)!
    Bjão para todos vcs!

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  6. Este seu prato parece ótimo! Parabéns pelo capricho.

    Abraços, Fabiana.

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  7. Querida Irene,
    imagino o sabor e o aroma deste creme com certeza
    uma verdadeira delícia! Chique demais!

    Beijinhos ♥

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  8. Irene querida, obrigada pelo carinho e as palavras carinhosas no blog, amo o seu cantinho, ontem mesmo saiu de novo em casa o shimeji que levei a receitinha..rsrs...
    Beijos no coração!
    Ana Claudia

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  9. Estou aqui imaginando o sabor desse creme, hummmm...
    bjs

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  10. uMMMMMMMMM, QUE RICO¡¡¡, UN BESO

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  11. Não conhecia esse creme brulle de café. Deve ser muito bom, Irene!
    Ah! Fiz o bolo com geleia e ficou uma delícia. Depois vou colocar no simples assim.
    Bj,
    Lylia

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  12. Amo essa sobremesa amiga, porém nunca provei de café, deve ficar muito bom. Gostei da receita e ficaram lindos. Bjinhos

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  13. Que sobremesa linda adorei beijos

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