Eu sempre comprei "Molho Barbecue" pronto porque achei que seria muito difícil prepará-lo e não tinha a menor ideia de como obter aquele sabor e aroma de defumado.
Você sabia que a maioria dos chefs de cozinha usam um produto MÁGICO para defumar alimentos??? Pois é, esse produto é o "Defumador de Fumaça Líquida"??? Esse produto é conhecido como "Fumaça Líquida" e serve para defumar alimentos.
Você sabia que a maioria dos chefs de cozinha usam um produto MÁGICO para defumar alimentos??? Pois é, esse produto é o "Defumador de Fumaça Líquida"??? Esse produto é conhecido como "Fumaça Líquida" e serve para defumar alimentos.
Eu consegui esse produto MÁGICO a partir do patrocínio da parceira ESPECIAL "Bless Importados".
Ficou com vontade de experimentar??? Ou estava a procura da "Fumaça Líquida" e não sabia onde comprar??? Entre aqui e compre com muita facilidade, segurança e rapidez.
Eu encontrei uma receita super fácil de "Molho Barbecue" no site "Minha Cozinha" do Daniel Uemura e resolvi experimentar. Nossa!!! É o melhor "Molho Barbecue" que experimentei até hoje. Eu usei esse molho na costelinha de porco assada e ficou SENSACIONAL!!!
Eu encontrei uma receita super fácil de "Molho Barbecue" no site "Minha Cozinha" do Daniel Uemura e resolvi experimentar. Nossa!!! É o melhor "Molho Barbecue" que experimentei até hoje. Eu usei esse molho na costelinha de porco assada e ficou SENSACIONAL!!!
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro (receita do molho extraída daqui)
Ingredientes:
1 costelinha de porco (de aproximadamente um quilo a um quilo e meio)
sal a gosto
alho desidratado a gosto
orégano a gosto (ou outra erva de sua preferência)
Molho Barbecue Caseiro
Ingredientes:
2 copos de ketchup (eu usei da marca Heinz)
1/4 de copo (americano) de vinagre de maçã
1/4 de copo (americano) de molho inglês
1/4 de copo (americano) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de melaço (eu usei mel)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de pimenta Tabasco (eu usei pimenta chilli)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de "Defumador de Fumaça Líquida da Bless Importados"
2 copos de ketchup (eu usei da marca Heinz)
1/4 de copo (americano) de vinagre de maçã
1/4 de copo (americano) de molho inglês
1/4 de copo (americano) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de melaço (eu usei mel)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de pimenta Tabasco (eu usei pimenta chilli)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de "Defumador de Fumaça Líquida da Bless Importados"
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes do molho barbecue caseiro em uma panela e levar ao fogo médio até o molho engrossar. Deixar esfriar e reservar.
Temperar a costelinha de porco com sal, alho e orégano. Deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
Colocar a costelinha de porco em uma assadeira pequena coberta de papel alumínio. Cobrir os dois lados da costelinha de porco com a metade do molho barbecue caseiro que estava reservado.
Embrulhar a costelinha de porco no papel alumínio duas vezes (um papel alumínio encima do outro) para não vazar o molho. Deixar a costelinha de porco embrulhada dentro da assadeira na geladeira de um dia para o outro.
Tirar da geladeira a assadeira com a costelinha de porco embrulhada e levar para assar em forno baixo (mínimo) por aproximadamente 1 e 1/2 hora (no mínimo uma hora).
Tirar todo o alumínio e jogar fora toda a água que acumulou durante o cozimento.
Forrar outra assadeira pequena com o papel alumínio. Besuntar bem os dois lados da costelinha de porco com o restante do molho barbecue caseiro.
Levar novamente para assar em fogo médio para dourar por aproximadamente 45 minutos.
Que maravilha de costelinha e com esse molho ficou perfeito
ResponderExcluirbeijos
Ai como adoro essa costelinha barbecue Irene querida, a sua ficou uma verdadeira tentação, dos deuses!! Essa fumaça liquida é bem interessante né. Vou procurar. Ah sua mousse do post anterior ficou linda. Parabéns pelas receitas duas excelentes e deliciosas sugestões. Beijinhos
ResponderExcluirAdoro este molho, mas desde o ano passado não como carne de porco.
ResponderExcluirPassando para desejar uma ótimo
SEXTA- FEIRA! ♥
♥ Beijos coloridos!
Cà em casa adoràmos, ontem também fiz mas umm pouco difrente, este teu deve ter ficado uma dleicia!
ResponderExcluirBjs