O que é Hourensou???
"Hourensou" é uma verdura conhecida como "Espinafre Japonês". Ele é muito nutritivo, tem poucas calorias e realmente tem um sabor muito semelhante ao espinafre. Abaixo está a foto do "Hourensou" para quem tiver interesse em experimentar.
A sugestão dessa receita veio através de uma mensagem de um amigo no Facebook. Querido Augusto, foi um grande prazer conhecê-lo, muito obrigada pela amizade e por compartilhar essa receita!!!
Esse suflê é bem fácil e rápido de preparar e fica simplesmente DELICIOSO!!!
Suflê de Hourensou (receita extraída daqui)
Ingredientes:
1 maço de hourensou (eu usei meio maço, pois era muito grande)
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 tablete de caldo de galinha (eu usei meio envelope de caldo de legumes)
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras em neve
Modo de Preparar:
Limpar e lavar o hourensou. Cortar em pedaços grandes.
Colocar o hourensou em uma panela e levar ao fogo baixo para murchar. Retirar e reservar.
Na mesma panela derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e misturar bem. Acrescentar o leite quente e o caldo de galinha (ou legumes) e deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar. Desligar o fogo, acrescentar as gemas, o queijo parmesão ralado e o hourensou reservado e misturar bem. Deixar amornar. Juntar as claras previamente batidas em neve e misturar levemente.
Untar refratários individuais com manteiga e colocar a mistura. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar para assar até dourar. Servir imediatamente.
Rendimento: aproximadamente 5 porções.
Esse suflê é bem fácil e rápido de preparar e fica simplesmente DELICIOSO!!!
Suflê de Hourensou (receita extraída daqui)
Ingredientes:
1 maço de hourensou (eu usei meio maço, pois era muito grande)
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 tablete de caldo de galinha (eu usei meio envelope de caldo de legumes)
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras em neve
Modo de Preparar:
Limpar e lavar o hourensou. Cortar em pedaços grandes.
Colocar o hourensou em uma panela e levar ao fogo baixo para murchar. Retirar e reservar.
Na mesma panela derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e misturar bem. Acrescentar o leite quente e o caldo de galinha (ou legumes) e deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar. Desligar o fogo, acrescentar as gemas, o queijo parmesão ralado e o hourensou reservado e misturar bem. Deixar amornar. Juntar as claras previamente batidas em neve e misturar levemente.
Untar refratários individuais com manteiga e colocar a mistura. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar para assar até dourar. Servir imediatamente.
Rendimento: aproximadamente 5 porções.
HUMMM!!! SERVIDO(A)???
Oi Irene, ficaram lindos seus suflês.Devem ser uma delicia.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderExcluirBom dia minha querida!
ResponderExcluirIniciar a semana com um pratinho saboroso e saudável bom demais!
Bjs, feliz semana!
uau que delicia gamei bjus
ResponderExcluirIrene querida, adoro suflê de espinafre e de fato não conhecia o espinafre japonês, quando for a feira vou ver se acho, seu suflê ficou lindo, com certeza ficou delicioso. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirIrene que delicia de suflê adorei , como sempre aqui só tem gostosuras beijos Luci
ResponderExcluirNão conhecia espinafre japonês...
ResponderExcluire pela carinho do suflê deve ter ficado delicioso!
Um bejim pra você!
Oi Irene,
ResponderExcluirEu também não conhecia esse espinafre, mas fiquei curiosa para conhece-lo e fazer esse suflê que me pareceu delicioso.
Bj,
Lylia
Irene eu tbm não conhecia espinafre japonês.
ResponderExcluirSeu suflê deve ter ficado delicioso.
Bjs e Boa Noite
Está um suflê delicioso, Irene! Muito bonito mesmo. Não conhecia esse espinafre japonês. Quero provar. Beijos, Paula
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