Bolo no Potinho...
Esses bolos no potinho são excelentes sugestões para fazer e vender ou servir em festas... Eu preparei em duas versões: uma versão com doce de leite com nozes e outra com banana caramelada...
Eu usei os produtos da "Mococa"que sempre estão presentes nas minhas receitas...
Eu usei os produtos da "Mococa"que sempre estão presentes nas minhas receitas...
Hoje eu publico a versão com doce de leite com nozes... E em breve publicarei a outra versão... Aguardem...
Bolo de Nozes com Doce de Leite
Receita a minha moda
Ingredientes do bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de "Leite Mococa"
1 colher (sopa) de "Manteiga Mococa"
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Ferver o leite com a manteiga. Deixar amornar.
Bater as claras em neve em velocidade média. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a uma alternadas com o açúcar. Diminuir a velocidade da batedeira para mínima e juntar a farinha de trigo previamente peneirada e alternada com a mistura morna de leite com manteiga. Por último juntar o fermento em pó. Colocar a mistura em uma forma retangular média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até a prova do palito. Deixar esfriar, desenformar e cortar em pedaços pequenos.
Ingredientes do recheio:
2 latas de "Leite Condensado Mococa"
3 caixinhas de "Creme de Leite Mococa"
400 g de nozes picadas
Modo de Preparar:
Lavar as latas de leite condensado e colocar dentro de uma panela de pressão. Cobrir com água e cozinhar por 35 minutos contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar completamente e abrir a lata. Despejar o conteúdo em uma tigela e misturar com o creme de leite até ficar bem homogêneo. Reservar.
Ingredientes da cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Bater o creme de leite fresco até formar chantilly. Adoçar com o açúcar. Reservar.
Ingredientes da Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
Modo de Preparar:
Misturar tudo e levar para ferver por 5 minutos após iniciar a fervura. Desligar e esperar esfriar.
Modo de Armar:
Pegar um pote pequeno e forrar o fundo com um camada de bolo em pedaços. Em seguida, umedecer com a calda. Adicionar uma camada de doce de leite e polvilhar com nozes picadas. Repetir com mais uma camada de bolo, umedecer com a calda e cobrir com chantilly. Polvilhar nozes picadas. Levar para gelar até o momento de servir.
Rendimento: 30 a 35 porções.
Rendimento: 30 a 35 porções.
HUMMM.... DELICIOSOS!!!
Bom dia querida Irene!!!!
ResponderExcluirSe tem uma coisa que combina no mundo é doce de leite e nozes, né??
Pode mandar um potinho desses pelos Correios?? rsrsrs
Beijos e uma linda semana pra ti!! =)
Que perdição de tacinhas :)
ResponderExcluir-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Adorei! A combinação de doce de leite com nozes é perfeita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olá minha quelida tenho um carinho especial por vc e já retirei e fiz várias receitas por aqui, pelo menos tentei.
ResponderExcluirQue delícia eu amo estas tortas bolos.
Obrigada pela visita
Tenho uma ótima 3ª feira!
Beijos Coloridos!♥♥♥