domingo, 10 de janeiro de 2016

Carne Secalhoada

Como Dessalgar a Carne Seca Paineira...
Você está querendo aprender a dessalgar a "Carne Seca Paineira"? Então está no lugar certo... Vou ensinar duas formas: uma convencional e outra rápida.

Forma convencional: cortar a "Carne Seca Paineira" em fatias ou cubos, colocar em um recipiente com tampa e cobrir com bastante água. Deixar de molho de um dia para outro dentro da geladeira em recipiente tampado, trocando a água duas ou três vezes. Dica: colocar uma colher de sobremesa de sal na água de molho para acelerar a dessalga.

Forma rápida: cortar a "Carne Seca Paineira" em fatias ou cubos, colocar em uma panela e cobrir com bastante água. Levar para ferver e deixar por alguns minutos. Trocar a água e repetir o processo por cinco ou seis vezes.
Depois de dessalgar a "Carne Seca Paineira"  você pode preparar essa DELÍCIA!!!

Carne Secalhoada (a minha moda)
Ingredientes:
1 quilo de "Carne Seca Paineira" dessalgada
4 batatas grandes descascadas e cortada em rodelas
1 maço de brócolis limpo e lavado
3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Colocar a carne seca dessalgada na panela de pressão e cobrir com bastante água (4 dedos acima da carne) e levar para cozinhar por aproximadamente 60 minutos contados após a panela começar a chiar. Escorrer toda a água e reservar a carne seca cozida em um prato.
Colocar um pouco do azeite de oliva no fundo da panela de pressão. Colocar os ingredientes em camadas dividindo os ingredientes em duas partes na panela de pressão. Uma camada de cebola, outra de tomate, brócolis, batatas, e carne seca. Temperar com pimenta do reino e adicionar metade do azeite. Repetir o processo mais uma vez com o restante dos ingredientes. Levar a panela no fogo para cozinhar por aproximadamente dez minutos contados após a panela começar a chiar. Servir com arroz branco.
HUMMM!!!! DELÍCIA!!!

6 comentários:

  1. Vivendo e aprendendo sempre. Gosto já de guardar a carne seca dessalgada, é pratico, Adoro carne seca, e a paineira é maravilhosa.

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  2. Olá, bom dia!
    Esse brócolis, batata junto com a carne seca me deixou cheia de vontades! Aqui no mercado da cidade tem e vou fazer, adorei!
    Beijos, boas energias em sua casa e uma ótima semana!
    CamomilaRosa

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  3. Ai que delícia, Irene! Deve ser bom demais! Uma receita bem criativa!
    Bj e um feliz 2016!
    Lylia

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  4. Olá Irene!!
    Ótimas dicas, confesso que às vezes deixo de comprar carne seca por pura preguiça de dessalgar! Essas dicas chegaram em boa hora!
    Beijos e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Olá minha amiga, tudo bem? Saudades...
    Deu fome só de olhar para essas fotos lindas e irresistíveis!
    Eu dessalgo a carne seca assim tbm!

    Bjs no seu ♥

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